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ココナッツカレーピラフ&牛肉の串焼き

牧 弘美
先生
565kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
▼ココナッツカレーピラフ
米
2カップ
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
ターメリック
小さじ1弱
レーズン
大さじ3
ココナッツミルク
1カップ
チキンスープの素
小さじ2
塩
小さじ1
こしょう
少々
▼牛肉の串焼き
牛肉(焼肉用)
300g
オクラ
8~10本
塩、こしょう
各少々
サテソース(ピーナッツバター大さじ1+1/2、砂糖大さじ1、レモン汁小さじ2、ナンプラー小さじ1+1/2、おろし玉ねぎ大さじ1、チリペッパーソースまたは一味唐辛子少々)
香菜、塩、油
ココ椰子(やし)の若い果実の乳状の液汁で、独特の風味がある。料理ではカレーと相性がよく、また、冷たいデザートの材料にもなる。
必ず米は炊く30分以上前に洗い乾かしておくこと。
ターメリックで色と香りをつけています(辛くないピラフです)。ない場合はカレー粉やサフランで色づけします。
サテソースは覚えておくと便利。
このレシピの先生

牧 弘美 先生