Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉のグレープフルーツソース
堀江 ひろ子
先生
490kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
鶏肉つきもも肉(塩小さじ1+1/2、こしょう少々)
4本(800g)
グレープフルーツ
2個
マッシュルーム(ホール缶)
1缶
ズッキーニ
1本
白ワイン
大さじ3~4
生クリーム
1カップ
粒マスタード
大さじ1
塩、こしょう、小麦粉、油
火が通りやすいように骨のまわりに切り込みを入れておきます。

鶏肉の塩はしっかりつけることグレープフルーツは1個は横半分に切って果汁を絞りもう1個は皮をむいて房状に果肉ををとりだします。
パスタやピラフがよく合うおかずです。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生