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吹き寄せおこわ

牧 弘美
先生
508kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
もち米
3合
水
480cc(米の9割)
みりん
大さじ2
塩
小さじ1+1/3
だし昆布
5cm
えび
8~10尾
(みりん大さじ1、塩小さじ1/3、油小さじ1/2)
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
(みりん大さじ1、淡口しょうゆ小さじ1、塩小さじ1/4、油小さじ1/2)
栗の甘煮
6個
ぎんなん
20個
上手に仕上げるポイントは 1、もち米は30分以上浸水させないこと。 2、強火の火加減で水分を全部吸わせてから蒸すこと。
このレシピの先生

牧 弘美 先生