Loading...
[ ]
[ ]
豚肉のハーブソテー
堀江 ひろ子
先生
394kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
豚ロース肉(1cm厚さ)
4枚
塩
小さじ1弱
こしょう
少々
セージの葉
約12枚
ローズマリー(枝からしごきとる)
約大さじ1
にんにく
2かけ
ローズマリー
1枝
白ワイン
1/2カップ
しめじ
1パック
マッシュルーム
1パック
にんにく
1かけ
白ワイン
大さじ2
小麦粉、オリーブ油、塩、こしょう
1)厚めに切り目を入れます。

2)間にセージとローズマリーをはさみ込みます。

どちらもシソ科のさわやかな芳香を持つフレッシュハーブ。肉の臭み消しに最適で、とくにセージはソーセージには不可欠。
豚肉は表になる方を下にしてフライパンに入れ肉を時々動かしながら焼くこと。
ハーブは1種類でもよい。
つけあわせのソテーに好みでしょうゆを落としてもよい。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生