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ムース オー マロン
加藤 久美子
先生
薄力粉
50g
強力粉
50g
塩
ふたつまみ
有塩バター
60g
冷水
(冬期)40~45cc(夏期)30~35cc
栗のムース
栗のブランデー煮
150g
バター
35g
シロップ
60~120cc※水2:砂糖1.25割合で作る
栗のブランデー煮
60g
卵黄
1個分
グラニュー糖
45~50g
ブランデー
8~9cc
板ゼラチン
11g
牛乳
35cc
生クリームA
200cc
粉糖
10~15g
生クリームB
70cc
粉糖
10~15g
アンズジャム
少々
●金箔、糸状のあめ、強力粉(打ち粉)
栗をピューレにするときはシロップは温めておくこと(バターがとけやすいように)。
シロップの量は栗の状態(味)で加減します。
ジャムを絞って模様をつけたら冷蔵庫で1時間冷やし固めて型からはずします。
このレシピの先生
加藤 久美子 先生