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白身魚のムニエル ポロネーズ
藤田 雅子
先生
297kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
白身魚(鯛またはさわら)
4切れ(350g)
(塩小さじ1/2、こしょう少々、白ワイン大さじ2)
卵
1個
パセリ
適宜
パン粉
1カップ
バター
大さじ2
粉チーズ
大さじ3
カリフラワー
250g
ピクルス
2本
レモン
適宜
塩、小麦粉、バター、油
パン粉が色づいたら火を止めてチーズを混ぜます。
魚は始め中火で焼き、色づいたら返して弱火にして中まで火を通します。
ポロネーズとはポーランド風という意味。
パン粉をバターで炒めてみじん切りのゆで卵やパセリと合わせて作るソースをポロネーズソース。ゆで野菜にかけてよく合います。
レモンをぎゅっと絞るのをお忘れなく!
このレシピの先生
藤田 雅子 先生