Loading...
[ ]
[ ]
豚肉とれんこんの炒めもの
藤田 雅子
先生
209kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
豚薄切り肉(塩小さじ1/4、こしょう少々、酒大さじ1、片栗粉大さじ1/2)
150g
れんこん
200g
にんじん
50g
ピーマン
2個
木くらげ
3g
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
豆板醤
小さじ1
合わせ調味料(スープ大さじ3、しょうゆ大さじ2、砂糖小さじ1、塩、こしょう各少々)
酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩、油
野菜はれんこんは薄すぎず(歯ざわりを生かすため)にんじんは薄めに切ります。
豚肉のかわりに鶏肉でもよい。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生