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キャベツとひき肉の重ね蒸し
藤田 雅子
先生
389kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
キャベツ
8枚(400g)
合いびき肉
300g
塩
小さじ1/2
こしょう、ナツメッグ
各少々
玉ねぎ
1/2個
卵
1個
生パン粉
1/2カップ
スープの素
1個
湯
1カップ
ローリエ
1枚
ホワイトソース
1缶(295g)
白ワイン
大さじ2
おろしパルメザンチーズ
大さじ2
塩、こしょう
各少々
塩、小麦粉
1)耐熱容器にまずキャベツを1枚広げ、小麦粉をふります。

2)もう1枚重ねて粉をふります。

3)肉だねを1/3量をのせ、粉をふり同様にキャベツと肉だねを3段に重ねます。

4)一番の上のキャベツは、全体を包み込むように大きめの葉をかぶせます。

蒸し汁は半量に煮詰めてから白ワインを加えます。コクのあるソースをかけるとごはんにもパンにもよく合います。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生