Loading...
[ ]
[ ]
里芋といかのみそ煮
堀江 ひろ子
先生
166kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
里芋
400g
いか
1ぱい
にんじん
(小)1本
こんにゃく
1枚
長ねぎ
1本
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ2
だし汁
1+1/2カップ
合わせみそ(みそ大さじ3、砂糖、だし汁各大さじ2)
しょうがのせん切り
里芋は洗ったら必ず水気をふき取ってから皮をむくこと(ヌルヌルしないように)。
こんにゃくはげんこつで軽く叩いてからちぎります。
いかの足の吸盤は歯ざわりが悪いのでそぎとること。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生