Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豆腐とにらの炒めもの
堀江 ひろ子
先生
218kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
豆腐
1丁
豚ひき肉
100g
にら
1わ
しょうがのみじん切り
大さじ1
卵
2個
片栗粉
水
合わせ調味料(しょうゆ、酒各大さじ1、スープの素1個、砂糖大さじ1/2)
油
必ず中華鍋の油ならしをしてから炒め始めます。
豆腐を加えたら崩さないようにやさしく炒めましょう。
卵をまわし入れてひと混ぜしたらすぐ器に盛ります。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
堀江 ほりえひろ子 ひろこ 先生