Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
焼きさばの炊き込みごはん
堀江 ひろ子
先生
503kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
米
3合
酒
大さじ2
塩
小さじ1/2
しょうゆ
だし昆布
5cm
さば
2切れ(150g)
(塩小さじ1/2)
干し椎茸
3枚
にんじん
30g
ごぼう
100g
しょうが
1かけ
1)包丁で数カ所縦に切り込みを入れます。
2)まな板の上でごぼうをまわしながら削っていきます。
3)包丁でやるのは恐いわ…という方は、ピーラーを使うとよいでしょう。
焼きさばは多めに焼いて残ったものを利用してもよい。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
堀江 ほりえひろ子 ひろこ 先生