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鴨と里芋の治部煮風
藤田 雅子
先生
240kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
鴨肉(酒大さじ1、塩少々)
1枚(300g)
里芋
500g
だし汁
3カップ
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
柚子
適宜
そば粉または小麦粉
里芋は洗って泥を落とし水気を拭いてから皮をむくこと。
煮るときはふたを二重にして(落とし蓋ときせ蓋)煮ます。
そば粉がない場合は片栗粉や小麦粉、くず粉を使ってとろみをつけます。
鴨肉は色がピンクに変わればOKです。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生