Loading...
[ ]
[ ]
鮭アラのべっこう煮

牧 弘美
先生
235kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
生鮭のアラ
600~700g
ごぼう
150g
しょうが
2かけ
だし昆布
10cm
酒
3/4カップ
三温糖または上白糖
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
たまりじょうゆ
大さじ1/2
精製糖の一種。黄褐色をしており、上白糖より純度が低い分、カルシウム、鉄、ナトリウム、カリウム、ビタミンB 1、B 2などが多い。また甘が強く、濃厚な味。
鮭アラは熱湯に入れ表面が白くなったらすぐ氷水にとります。調味料は必ず甘み(砂糖とみりん)から加え徐々に味をつけていきます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生