Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
椎茸のかにあんかけ
藤田 雅子
先生
103kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
生椎茸(塩、こしょう各少々、しょうゆ小さじ1、酒大さじ1)
20枚
かにの身
(正味)80g
春雨
15g
しょうが
1かけ
長ねぎ
1本
合わせ調味料(スープ1カップ、酒大さじ2、砂糖小さじ1/2、塩小さじ1/3、こしょう少々)
ごま油
小さじ2
油、片栗粉
椎茸は肉厚で裏面が白いものを選びます。
春雨はかにの身に合わせた長さにカットします。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生