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カリフラワーのチーズ煮

牧 弘美
先生
212kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
カリフラワー・1株
700~800g
玉ねぎ
1個
ベーコン
2枚
白ワイン
1/2カップ
スープの素
1個
ナツメッグ
少々
塩、こしょう
各少々
ナチュラルチーズ
100g
パセリのみじん切り
少々
バター、小麦粉、塩
牛薄切り肉 200g にんにく 1かけ 赤唐辛子 1本 レモン汁 大さじ1 あらびきマスタード 小さじ2 ケッパー 小さじ1 レタス、セロリ、クレソン(適宜)

1)フライパンにオリーブ油大さじ3を熱し、赤唐辛子とにんにくを炒め香りを出たらとりだし、牛肉を焼き塩、こしょうし、レモン汁、ケッパー、マスタードを加えひと煮立ちさせます。 2)一口大にちぎった野菜を器に盛り(1)の牛肉をのせ焼き汁もかけ、あれば赤粒こしょうをふります。
カリフラワーは丸ごと煮るので、必ず塩水につけること(内部が汚れていることも)鍋に入れる時は花の方から煮ていき2~3分たったら返します。
ナチュラルチーズはチェダーチーズなど溶けるタイプのものを使います。パンを添えてすすめるとよい。
このレシピの先生

牧 弘美 先生