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鶏肉の塩釜焼き(温野菜添え)

牧 弘美
先生
若鶏(中抜き)
1羽(1.2~1.4kg)
ローズマリーまたはタラゴン
2~3枝
粗塩
1.5kg
卵白
2個分
小麦粉
大さじ2
▼温野菜
かぶ
4個
ベーコン
1枚
にんじん
1本
小玉ねぎ
8個
ブロッコリー
1株
スープの素
1個
バター、砂糖、塩、こしょう
鶏肉はブランデーか酒で(ペーパーにつけて)表面と腹部の中を拭きとると臭みがとれます。
塩の固さが足りないときは卵白を増やします。
塩をはりつけたらすぐに焼き始め、表面の塩が真っ黒になるまで焼きます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生