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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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豚汁
堀江 ひろ子
先生
271kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(薄切り)
150~200g
大根
150g
にんじん
50g
里芋
200g
ごぼう
40g
こんにゃく
1/2枚
青ねぎ
2~3本
だし汁
6カップ
合わせみそ(赤みそ、白みそ、麦みそなど)
大さじ5
七味唐辛子、またはしょうが汁
少々
酒、みりん、油
具は形を切り揃えます。
豚肉は炒め始めて鍋底にくっついてしまったら1度火から下ろし底にぬれ布巾をあてて冷まします。
仕上げにみりんを加えるとまろやかになります。
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このレシピの先生
堀江 ほりえひろ子 ひろこ 先生