Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
里芋コロッケ
河合 真理
先生
里芋
300g
えび
100g
れんこん
生椎茸
4~5枚
衣(小麦粉、溶き卵、パン粉各適宜)
ソース(白ごま大さじ5、粒マスタード大さじ1+1/2、練り辛子しょうゆ大さじ3、酢小さじ1/2、えびの蒸し汁全量)小さじ1、
クレソン、酢、塩、酒、揚げ油
つなぎが入らないコロッケです。里芋のねばりで具をまとめます。
ごま入りソースがよく合うので面倒がらずに作りましょう。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
河合 かわい真理 まり 先生