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中華風もち煮
藤田 雅子
先生
374kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
もち
6~8個
豚薄切り肉 (酒、片栗粉各大さじ1/2)
200g
むきえび (塩、こしょう、酒各少々、片栗粉大さじ1/2)
60g
白菜
300g
ゆでたけのこ
100g
干し椎茸(もどしたもの)
2枚
長ねぎ
1本
しょうが
1かけ
鶏ガラスープの素
大さじ1
酒
大さじ2
塩
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
酢
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
塩、油
野菜を炒めスープを加えたら10分位煮ます。
えびと豚肉を加えたら必ずアクをひくこと。
もちは火加減は中火の遠火でマメに返して気長に焼くこと。
急ぐ時は電子レンジで中心を加熱してから焼き色をつけます。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生