Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
牛肉の翡翠揚げ
堀江 ひろ子
先生
297kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
牛薄切り肉(バター焼き用)(卵1個、しょうゆ大さじ1、小麦粉大さじ2)
300g
春菊
1わ
れんこん
適宜
にんじん
塩、片栗粉、揚げ油
春菊の残った茎はみそ汁の具につかうとよい。
衣の春菊をほうれん草やチンゲンサイに替えたり牛肉のほか鶏肉や白身魚でやってもよい。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
堀江 ほりえひろ子 ひろこ 先生