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七色鍋
堀江 ひろ子
先生
291kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
いか
1ぱい
豚薄切り肉
100~150g
ハム
100g
卵(塩少々、砂糖小さじ2)
2個
干し椎茸(もどしたもの)
4~5枚
春雨
1袋(70g)
白菜
600g
にんじん
3~4cm
青ねぎ
1わ
スープ
チキンスープの素
2個
水と干し椎茸のもどし汁を合わせて
6カップ
干し貝柱(湯でもどす)
2~3個
しょうが
1かけ
青ねぎの葉先
10cm
酒
大さじ2
塩
小さじ1/4
こしょう、淡口しょうゆ
各少々
塩、こしょう、油
下準備に手間がかかりそうだわ!と思わずに1種1種愛情を込めて炒めておきましょう。これが美味しさの秘訣です。
土鍋に盛り込むときは彩りを考えて敷きこみます。
この鍋は堀江先生がお祖母様から受け継いだ自慢のごちそう鍋だそうです。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生