Loading...
[ ]
[ ]
かにコロッケ
藤田 雅子
先生
550kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
かにの身
250g
バター
大さじ4
小麦粉
大さじ6
牛乳
1+1/2カップ
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
衣(小麦粉、パン粉各適宜、溶き卵1個分)
さつま芋
200g
レモンのくし形切り
4個
パセリ、塩、油
1)バターを溶かしたところに、小麦粉を加えよく炒めます。

2)ダマにならないように、よく混ぜこのぐらいポタッとするまで炒めます。

3)火から下ろして、牛乳を加えます。

4)泡立て器に変えて、牛乳とよく合わせます。

5)再び火にかけて、モタッとするまで混ぜ、カニの身を加えます。

6)バットにひろげて、冷まし粗熱がとれたら、冷蔵庫で2時間冷やします。

このレシピの先生
藤田 雅子 先生