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ハムとアスパラのカネロニ

牧 弘美
先生
406kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
ラザニア(乾燥)
4枚
ハム(超薄切り)
8枚
グリンアスパラガス
4本
ナチュラルチーズ
130g
ホワイトソース
1缶(285g)
卵黄
1個分
牛乳
2/3カップ
ナツメッグ
少々
パルメザンチーズ
大さじ2
パセリのみじん切り
少々
塩、オリーブ油、バター
牛乳とバターをたっぷり使ってブイヨンでのばし、かくし味にチーズを加えた贅沢な料理のベースソース。

熱湯に塩とオリーブ油を入れて、面を重ならないように1枚づつ交互に入れていきます。さいばしなどで混ぜない事!

ラザニアを半分に切ります。

手前にハムをおき、チーズとアスパラをのせます。

手前のハムの側から巻き始めます。ハムの方から巻いていくと、ラザニアによくつきます。巻き終わりを下にしておさらにうつします。

イタリアのパスタの一種で、幅広の板状のものを指す。本来は、生地を焼き皿に合わせてカットして使うため、乾燥品もメーカーによってサイズに差がある。
このレシピの先生

牧 弘美 先生