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鯛のかぶら蒸し
堀江 ひろ子
先生
125kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
鯛の切り身(塩小さじ1/2、酒大さじ1)
4切れ(約300g)
かぶ
500g
卵白
1個分
塩
小さじ1/4
木くらげ
3~4枚
三つ葉
1わ
しめじ
1パック
だし昆布
(8cm角)4枚
くずあん
だし汁
1+1/2カップ
酒
大さじ1
塩
小さじ1/4
淡口しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ2
柚子の皮、おろしわさび、酒
木くらげや三つ葉の他にぎんなんやゆり根、小えびが入ってもよい。
電子レンジで蒸す場合は1人分につきレンジ強で焼く3分かけます。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生