Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
中華風炊き込みごはん
藤田 雅子
先生
582kcal
カロリー/1人前
3.4g
塩分/1人前
米
3合
スープ
3+1/4カップ
酒
大さじ3
塩
小さじ1+1/3
こしょう
少々
生ハム
150g
干し椎茸
3個
ゆでたけのこ
100g
小松菜
1/3わ
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
油、ごま油
混ぜ込む具は生ハムをハムにしても蒸し鶏やチャーシューを使ってもよい。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生