Loading...
[ ]
[ ]
青ねぎと帆立貝の卵焼き
堀江 ひろ子
先生
258kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
万能ねぎ
1/2わ
帆立貝柱の水煮(小)1缶(100g)
卵(塩小さじ1/2、こしょう少々)
6個
▼あん
スープ(スープの素1/2個を溶く)
1/2カップ
片栗粉
倍量の水で溶く
トマトケチャップ
大さじ2
酢
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ2
豆板醤
小さじ1/2
にんにくのみじん切り
小さじ1
しょうがのみじん切り
大さじ1
万能ねぎの小口切り
大さじ1
油、片栗粉
そら豆を主原料に小麦粉、塩、麹を加えて発酵させて作る中国の唐辛子みそ。麻婆豆腐やえびのチリソース煮などにも欠かせない。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生