Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
コンビーフポテト
藤田 雅子
先生
328kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
じゃが芋
6個(1kg)
コンビーフ
1缶(200g)
玉ねぎ
1個
塩、こしょう
各少々
タイム
小さじ1/3
ラディッシュ
8個
塩、油
1)炒めたコンビーフをつぶしたじゃが芋に加えて、混ぜてからフライパンに入れてひろげます。
2)木ベラで形を整えてからフタを上から押しつけます。
3)思い切ってフライパンごと返します。
じゃが芋は熱いうちにマッシャーか泡立て器でつぶします(あまりつぶし過ぎずに、少し形が残る位がよい)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生