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豚肉と切り干し大根の炒めもの
藤田 雅子
先生
243kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
豚薄切り肉(塩、こしょう、しょうが汁各少々)
150g
切り干し大根
50g
にんじん
50g
干し椎茸
2~3枚
赤唐辛子
1本
青ねぎ
2本
スープまたは水
大さじ3
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
塩
小さじ1/2
酢、油、ごま油
~トマトと卵のスープ~

1)3~4cm長さに切ります。

2)縦に置いて薄切りにします。

3)重ねて細く切っていきます。

切った大根を日に干したもので、甘みとパリパリした歯ごたえが楽しめる。切り方はさまざまで、せん切り、細切り、輪切り、花形切りなどがある。
材料はすべて切り干し大根に合わせて3ミリ幅位に切り揃えます。切り干しはぬるま湯に15分位つけて戻します。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生