Loading...
[ ]
[ ]
鶏そぼろのコロッケ
藤田 雅子
先生
592kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
鶏ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
じゃが芋
5個(1kg)
フライ衣(生パン粉、小麦粉各適量、溶き卵1個分)
サラダ菜
適量
塩、油
ひき肉は調味料をよく混ぜてから火にかけ、汁気がなくなるまで完全に炒りつけます(ビシャビシャだと水っぽいたねになってしまいます)。
三角形でも俵形でもお好みに形造りましょう。
高温の油でカリッと色づくまで揚げます(じゃが芋のたねが中心まで温まればよい)。
和風コロッケです。練り辛子を忘れずに添えて!
このレシピの先生
藤田 雅子 先生