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米
3合
合わせ酢(米酢大さじ3、塩大さじ1、砂糖大さじ2)
ゆでたけのこ
100g
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩
大さじ1/2
ふき
100g
卵
4個
白身魚のすり身※または、はんぺん100g
50g
砂糖
大さじ5~7
みりん
大さじ2
塩
小さじ2/3
しょうゆ
小さじ1/2
いか(上身)
150g
木くらげ
3g
うど
100g
葉つきしょうが
4~8本
甘酢(酢大さじ3、砂糖大さじ2、塩小さじ1/2)
木の芽、塩、油、酢
1)油をひいた卵焼き器に おたま2杯分卵液を流します。

2)ふたをして、極々弱火にして6~7分焼き、 表面が乾いたら返してさっと焼いて ザルにとります。 同様にもう1枚焼きます。 ちょっと厚めの卵焼きです。

いかやうど、木くらげは甘酢にしばらく漬けこみ、混ぜるときに水気をきります。
たけのこはだし汁と調味料で10分煮て、この煮汁でふきをさっと煮ます。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生