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帆立貝と春野菜のトマト煮
藤田 雅子
先生
249kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
蒸し帆立貝(塩、こしょう各少々)
12個(400g)
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
キャベツ
4枚
さやいんげん
8本
かぶ
2~4個
トマト水煮
1缶(400g)
にんにく
1かけ
オレガノ、マジョラム、ローリエなどのハーブ
各適宜
スープの素
1個
白ワイン
大さじ3
塩、こしょう、油、小麦粉
野菜を煮るときの火加減は弱火にして蓋をして蒸し煮し、野菜がしんなりと煮えたところで、焼いた帆立を加えます。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生