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鶏肉と金針菜の煮込み

牧 弘美
先生
256kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
鶏もも肉 (しょうゆ、酒各小さじ1、片栗粉大さじ1)
1枚(300g)
金針菜
50g
干し椎茸(もどす)
4枚
木くらげ
10g
赤唐辛子
1本
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
椎茸のもどし汁+水
3カップ
中華スープの素
2個
オイスターソース
大さじ1+1/2
しょうゆ、紹興酒
各大さじ1
砂糖
大さじ1
こしょう
少々
片栗粉、油、ごま油
とうかんぞう(のうかんぞうの仲間)の花を乾燥させたものでほとんどが中国産の輸入物。鉄を含むため、漢方では補血剤としても用いられる。
金針菜はぬるま湯に20~30分つけてもどします。
このレシピの先生

牧 弘美 先生