Loading...
[ ]
[ ]
たけのことえびのかき揚げ

牧 弘美
先生
276kcal
カロリー/1人前
0.8g
塩分/1人前
ゆでたけのこ
200g
小えび
200g
生椎茸
4枚
木の芽
20枚
衣(卵1個+冷水で1カップ、小麦粉1カップ弱)
抹茶塩(抹茶小さじ1、塩小さじ1/3)
小麦粉、油
1)油の温度は170℃、菜箸を入れて細かい泡が静かにたつぐらいです。

2)大きめのスプーンに具をひろげ、静かに落とし入れます。この時、木の芽が上にくるようにすると仕上がりが美しいです。

3)形が安定したら、順に裏返し、再び返して、中心に箸で穴をあけると早く火がとおります。

このレシピの先生

牧 弘美 先生