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とび魚の竜田揚げ(木の芽酢)
堀江 ひろ子
先生
181kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
とび魚(しょうゆ、酒各大さじ1)
300g
うど
1/2本
木の芽酢
淡口しょうゆ
大さじ3
酢
大さじ3
酒
大さじ3
砂糖
大さじ1
木の芽のみじん切り
大さじ1
木の芽、酢、片栗粉
材料 うどの皮 100g 油 小さじ2 しょうゆ 大さじ1/2 酒 大さじ1/2 みりん 少々 作り方 よりうど用に厚めにむいて残った皮をせん切りにし、 油で炒め調味料を加えて仕上げます。

熱いうちに木の芽酢につけますが、 熱くても冷めてもおいしい。
桂むきが苦手な人は、短冊切りでも良い。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生