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牛すね肉
400g
玉ねぎ
1/2個
しょうが、ねぎの葉先
適量
サンチュ
1パック
長ねぎ
1/2本
赤ピーマン
1/2個
きゅうり
1本
たれ(コチュジャン大さじ2、砂糖、酢、ごま油各大さじ1、 にんにくのみじん切り、すりごま、ねぎのみじん切り各小さじ1)
米麹、赤唐辛子、水あめ、塩などを原料に、じっくり熟成させて作る韓国の唐辛子みそ。刺身のたれ、あえもの、 鍋ものなどの料理に幅広く使う。
たれのコチュジャンがない場合は赤みそに代え砂糖の量を増やし粉唐辛子または豆板醤を少々加えます。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生