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鶏肉とグリンピースのペイザンヌ
堀江 ひろ子
先生
303kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
鶏もも肉(塩小さじ1、こしょう少々)
(大)2枚(400g)
グリンピース(さやつき)
500g(正味250g)
レタス
1/2個
玉ねぎ
1個
ローリエ
1枚
塩、こしょう、油、小麦粉
さやつきのグリンピースは必要量の倍量を求めます。むきたてのまめをゆでた方がやわらかくて香りもよくおいしさ倍増です。
ゆで時間は大体12~13分です(ゆで汁にも豆の甘みがでているので捨てないで)。豆がやわらかくゆで上がったら水にとり芯まで冷まし豆のシワがのびたら水からあげます。
ペイザンヌとはフランス語で田舎風のという意味。野菜を1cm角くらいの色紙切りにする切り方もペイザンヌとよんでいます。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生