Loading...
鶏もも肉、または胸肉(塩小さじ1、こしょう少々、タイム、ローズマリー各適量、ローリエ1枚、レモン適量、オリーブ油大さじ3)
4枚
ハニーレモンソース
レモンの輪切り
4枚
はちみつ
大さじ5
新じゃが芋
4~8個
塩、こしょう、油
素材の味を引き立てるさっぱりとした風味のドレッシング。さまざまなドレッシングのベースに向く。

レモンにはちみつをよくからめます。 そこから電子レンジで約5分!

はちみつがゆるいソースになります。

レモンは真ん中をハニーレモンソース用に厚めの輪切りにし両端部分を鶏肉にこすりつけます。
オーブンで鶏肉に火を通してからはちみつをぬります。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生