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ハンバーグスープ(チーズトースト添え)
藤田 雅子
先生
427kcal
カロリー/1人前
3.2g
塩分/1人前
合いびき肉
150g
にんじん
1/2本
じゃが芋
1個
かぶ
2個
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1/2かけ
スープ(スープの素2個を溶く)
5カップ
ローリエ
1枚
トマトジュース
1缶(200cc)
砂糖
少々
塩、こしょう
各少々
サンドイッチ用食パン
8枚
ハム
4枚
スライスチーズ
4枚
バターまたは油
1)まず、パンを並べて焼き色がついたら返します。

2)1枚にハムとチーズをのせ、もう1枚のパンを焼いた面を中側にしてのせます。

3)隣に次のパンをのせて焼き、色がついたら返して焼き、ハムとチーズをのせて、サンドした方を返して、それが焼き終わったら次のパンを焼きます。

4)焼き色がついたらとり出します。

スープにはあり合わせの残り野菜や、パスタなどを加えても。また、トマトジュースなどの代わりに生のトマトを使ってもおいしい。
このスープ、まめにアクをすくいとることが一番大事。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生