Loading...
[ ]
[ ]
辛子鶏の揚げだし(緑おろし)

牧 弘美
先生
294kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
鶏胸肉(皮なし)
1枚(230g)
(酒大さじ1、塩小さじ1/3)
なす
4個
衣(卵黄1個分、練り辛子小さじ1、水大さじ3、小麦粉1/3カップ)
だし汁
1カップ
みりん
大さじ1+1/2
塩
小さじ1/4
しょうゆ
大さじ1
きゅうり
1本
油、しょうゆ
衣の練り辛子はお好みで増やしてもよい。
なすにはかくし庖丁を入れておきます。
きゅうりおろしをのせていますが、これから夏にむけては大根おろしよりも手軽です。
このレシピの先生

牧 弘美 先生