1998年5月30日(土)

かじきまぐろのグリル

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主な食材

ジャンル

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材料(4人分)

かじきまぐろ4切れ
香りパン粉(にんにくのみじん切り2かけ分、オレガノ(ドライ)小さじ1、パン粉大さじ3、塩小さじ2/3、こしょう少々)
ズッキーニ1本
レモン適量
塩、こしょう、オリーブ油

作り方

1
かじきは水気をふき、軽く塩をします。
2
香りパンの材料を混ぜ合わせます。
3
ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、塩、こしょう、オリーブ油各少々をまぶします。
4
耐熱容器に(1)を並べ、こしょうをし、(2)をそれぞれにたっぷりのせ、オリーブ油大さじ3をかけます。脇にズッキーニも並べ、180~200℃のオーブンで15~20分焼きます。
5
焼きたてにレモン汁をふって食べます。
アドバイス
  • ・香りパン粉のオレガノの代わりにタイムやパセリのみじん切りが入ってもよい。

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