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牛肉といんげんのピリ辛炒め
堀江 ひろ子
先生
229kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
牛薄切り肉
200g
(しょうゆ、酒各小さじ1、こしょう少々、溶き卵1/2個分、片栗粉大さじ1+1/2、油大さじ1+1/2)
さやいんげん
200g
長ねぎ
約10cm
しょうが
1かけ
豆板醤
小さじ1
合わせ調味料(甜麺醤、しょうゆ、酒各大さじ1、砂糖大さじ1/2、スープ大さじ2)
塩、油
いんげんのゆで加減はお好みで。
ザルに上げたら水にとらないこと(水っぽくなってしまいます)。
牛肉は先に7~8分火を通してから最後に炒め合わせます。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生