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鶏肉のバスク風トマト煮(バターライス添え)
藤田 雅子
先生
675kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
鶏肉(もも肉、胸肉)
2枚(700g)
(塩、こしょう各少々)
トマト
3個
ピーマン
3個
マッシュルーム
8個
玉ねぎ
(大)1個
にんにく
1~2かけ
赤唐辛子
1本
トマト水煮
(小)1缶(250g)
スープの素
1個
タイム、ローリエ
各少々
白ワイン
1/2カップ
塩
小さじ2/3
砂糖
小さじ1
こしょう、カイエンペッパー
各少々
米
2合
玉ねぎ
(小)1/2個
バター
大さじ2
パセリのみじん切り
少々
油、小麦粉、塩、こしょう
焼きつけた鶏の 油は鍋には移さないこと。

水は加えず野菜の水分だけで煮ていきます。
味の決め手はカイエンペッパーです。辛いのがお好みの方は多めに効かせます。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生