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スパゲティまたはスパゲティーニ
320g
ベーコン
80g
にんにく
1かけ
卵ソース(卵2個、生クリーム1/2カップ、パルメザンチーズ大さじ3、黒こしょうたっぷり)
パルメザンチーズ
大さじ1
塩、オリーブ油
1)茹であがったパスタをベーコンがカリカリになっている鍋に入れ、油をからませます。この時、パスタが油を吸ってしまうので、茹で汁少々を足すとよい。

2)たまごソースを一気に加えて、すぐに火からおろします。

3)クリィーミーな状態になるまでよく混ぜます。

カルボナーラが残ったときは、卵1~2個を加えて混ぜ、スペインオムレツ風に丸く焼いてもおいしい。
塊ベーコンが手に入った場合はマッチ棒よりも太めの大きさに切ります。
ベーコンは中火でしばらく火にかけておくとカリカリになります。火が強いと焦げてしまいます。
サラダのソースはとろ~りとなるように混ぜて、食べる直前に手でよく合わせます。
野菜はなるべく多種、入っている方がおいしさがUPします(1種でも多く…)
このレシピの先生
小川 晴子 先生