Loading...
[ ]
[ ]
米なすのはさみ揚げ
堀江 ひろ子
先生
432kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
米なす
2個
豚ひき肉
200g
長ねぎのみじん切り
大さじ3
しょうがのみじん切り
大さじ1/2
溶き卵
1/2個分
酒
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
大さじ1
衣(溶き卵1/2個分、片栗粉、小麦粉各大さじ2、水大さじ3)
あん
豆板醤
小さじ1/2
にんにくのみじん切り
小さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1
合わせ調味料(トマトケチャップ大さじ1、スープの素1/2個、酢大さじ1、砂糖、しょうゆ各大さじ1/2、水1/2カップ、片栗粉小さじ1)
塩、片栗粉、油
米なすが手に入らなかったら、普通のなすを縦に1cm厚さに切って使います。揚げ時間は4~5分かかります。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生