1998年6月27日(土)

牛肉のハーブマリネ焼き

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主な食材

ジャンル

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材料(4人分)

牛肉(ステーキ用)4枚
マリネ液<オリーブ油2/3カップ、ローズマリー、セージ各1枝、ミント2枝、にんにく2かけ、白ワイン(辛口)1/4カップ>
レモン、塩、こしょう

作り方

1
マリネ液を作ります。ポリ袋にハーブ類をちぎって入れ、薄切りにしたにんにく、オリーブ油、白ワインを入れて軽く混ぜます。
2
(1)に牛肉を入れ、空気を抜くように口を絞り、マリネ液を肉になじませ、冷蔵庫に1時間から半日おきます。
3
よく熱したグリルパンなどにハーブと一緒に肉をのせ、塩、こしょうして好みに焼き、レモンを添えて盛ります。
アドバイス
  • ・牛肉はマリネ液につけた状態でアウトドアバーベキューに持っていってもよい

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