Loading...
[ ]
[ ]
厚揚げと豚肉のオイスターソース煮
藤田 雅子
先生
407kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
厚揚げ
2枚
豚薄切り肉
100g
ゆでたけのこ
100g
干し椎茸(もどす)
3枚
にんじん
50g
オクラ
4~8本
しょうが
1かけ
長ねぎ
1本
スープ
1+1/2カップ
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
チンゲンサイ
2~4株
塩、こしょう、油、片栗粉
生がきを塩漬けにし、発酵させたときにできるしょうゆ状の上澄みをベースにした、中国料理のコクのある調味料。

このレシピの先生
藤田 雅子 先生