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鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
しょうが
1/2かけ
プレーンヨーグルト
1カップ
酢
大さじ2
レモン汁
大さじ1
カレー粉
小さじ1~3
チリパウダー
小さじ1/3~1
砂糖、パプリカ
各小さじ3~4
塩
小さじ1+1/3
こしょう
少々
キャベツ
4枚
プチトマト
4個
鶏肉は皮目をフォークで刺し、身の方は1cm間隔に切り目を入れておきます。
たれに長時間漬け込むほど味がしみて肉が柔らかくなります。
電気オーブンで焼く場合焦げめがつくまで30分位はかかります。皮面もパリパリになるまで焼くとますます美味しくなります。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生