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コーンピラフとトマトのファルシー

牧 弘美
先生
631kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
米
2合
とうもろこし(生)
1本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
スープ(スープの素小さじ1を溶く)
360cc
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
完熟トマト(固いもの)
4個
豚ひき肉
200g
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ1
塩
小さじ1
こしょう、ナツメッグ
各少々
パン粉
大さじ4
パルメザンチーズ
大さじ2
パセリのみじん切り
大さじ1
塩、こしょう、オリーブ油、バター、パン粉、パルメザンチーズ
トマトは完熟でしかも固いものを選びます。中をくりぬいたらペーパータオルの上に伏せておき、水気を切ります。

イタリアの代表的な超硬質チーズで、パルマを中心とする土地で産するものをいう。熟成期間が長く、チーズの中でもカルシウム分が多い。
洗った米は水気をしっかりきっておくこと。
玉ねぎは弱火でよく炒めること。
スープが沸騰したらすぐに炊飯器に入れてすぐに炊きます(けっして浸水させないこと)。
このピラフはトマトのジュース(水分)をからめながら一緒に食べるとよりオイシイ。
このレシピの先生

牧 弘美 先生