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ピーマン
4~5個
ジャンボピーマン(赤・黄)
各1個
うずら卵(水煮)
2パック(24個)
玉ねぎ
1個
にんにく
2かけ
ベーコン
2枚
カレー粉
大さじ1~2
ミートソース
2缶(570g)
ワイン
1/4カップ
ごはん
適量
ピクスル、しょうゆ、ウスターソース、オリーブ油
肉厚で大型のカラフルなピーマン。赤、黄、オレンジ、黒色などが出回っている。皮に光沢と張りがあり、果肉の厚いものが味がよい。
玉ねぎは透き通るまで炒めてからピーマンを加えます。
カレー粉の量はお好みで加減します。
ピーマンがくたくたになるまで煮込みます(10分~15分)。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生