Loading...
[ ]
[ ]
チキンソテー(レモンソース)
堀江 ひろ子
先生
354kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
鶏胸肉(皮なし)
2枚(約350g)
(塩小さじ1/2強、こしょう少々)
白ワイン
1/4カップ
スープ
1/2カップ
卵黄
1個分
砂糖
ひとつまみ
レモン汁
1/2個分
レモンの皮のすりおろし
1/2個分
さやいんげん
200g
にんにく
2かけ
アンチョビー(フィレ)
2枚
塩、こしょう、小麦粉、バター、オリーブ油
生クリームが入っているようなソースのとろみ加減がポイント。
卵黄に火が入らないように先に蒸し汁でのばしてから加えます。
レモンソースはあまり長く煮ないこと(分離してしまいます)。
お菓子のカルミネ先生はこれを食べてマンマの味と評してました!あなたもイタリアのおふくろの味をどうぞ!
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生